このマニュアルでは「SSLの新しい設定の削除方法」について記載しています。
新しい設定の作成を中止すると、既に申請している証明書が、一切利用できなくなりますので、十分ご注意ください。
問題ない場合は、「中止の確認」にチェックをし、ボタンをクリックしてください。
新しい設定の削除
1「サーバーコントロールパネル」にログインします。
ログイン方法は下記を参照ください。
サーバーコントロールパネルにログインしたい「メールアドレス / パスワード」でログインした場合は、メール設定しかコントロールパネルに表示されませんので、必ず「初期ドメインまたは追加したドメイン / パスワード」でログインしてください。
コントロールパネルにドメインなどの設定項目が表示されない2ドメイン/SSLから「ドメイン/SSL」をクリックします。
3対象ドメインの「設定」>「SSL設定」をクリックします。
4新しい設定を破棄する場合は、「新しい設定を表示」をクリックします。
5SSL証明書の利用種類画面で、独自SSLの「利用する」をクリックします。
※直近の操作で一度選択している場合、選択画面は表示されないことがあります。
6ページ下部の中止の確認にチェックを入れ、「新しい設定の中止」をクリックします。